Jelajah Gizi Di Kota Semarang, Promosikan Pangan Lokal Dan Berkelanjutan

0
347
Jelajah Gizi 2018 Kota Semarang
Gazebo Nasional – Jelajah Gizi Di Kota Semarang Promosikan Pangan Lokal Dan Berkelanjutan

Semarang merupakan salah satu kota di Indonesia yang terkenal memiliki banyak makanan enak. Makanan ataupun kuliner lokal juga semestinya berperan terhadap gizi lingkungan masyarakatnya.

Mengutip dari pantauan Detik.com, Nutricia Sarihusada melakukan jelajah gizi di Kota Semarang. Ternyata acara “Jelajah Gizi” ini merupakan acara tahunan. Untuk tahun ini diselenggarakan selama 3 hari yaitu 20-22 April 2018. Temanya yakni “Eksplorasi Pangan Berkelanjutan Di Kota Semarang”.

Jelajah gizi ini diadakan untuk membangkitkan potensi pangan lokal dari setiap daerah. Khususnya kali ini mengusung tema pangan berkelanjutan. Artinya adalah apa yang dimakan atau diminum juga memiliki pengaruh terhadap bumi. Ini disampaikan oleh Coorporate Communication Director Danone Indonesia Arif Mujahidn.

Mengenai konsep acara ini adalah mengajak masyarakat untuk dapat mengolah, menyajikan hingga pada mengurangi limbah makanan tersebut.

(Foto Via #jelajahgizi tweet)

Sedangkan alasan Kota Semarang yang dipilih adalah karena Kota Semarang merupakan Ibukota Jawa Tengah. Bukan hanya karena itu, tetapi juga dikarenakan Kota Semarang memiliki banya kuliner lokal yang enak. Meski tergolong metropolitan, siapa sangka kalau Semarang masih banyak makanan alami atau tradisional yang dapat dinikmati.

Baca Juga  Tertibkan Pengendara Dengan Patung Polisi Di Semanggi

Menurut Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Semarang, masyarakat Semarang tergolong aktif melestarikan jajanan lokalnya. Bukan sekedar enak, tapi pada dasarnya makanan lokalan tersebut memang mengandung gizi yang cukup.

Dilansir dalam halaman yang sama, Ahli Gizi Prof. Ir Ahmad Sulaeman, MSi, PhD juga turut hadir. Beliau mengemukakan bahwa makanan bergizi memiliki andil dalam peningkatan kualitas hidup. Beliau juga mengungkapkan bahwa kini produksi makanan terus meningkat. Namun sayangnya belum memiliki kualitas gizi yang optimal.

Dalam agenda ini pula, peserta yang hadir dapat menikmati santapan khas dari Semarang. Baik itu kuliner legendaris sampai kuliner yang menjadi ikonik Semarang.

SHARE YA !!
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares
Ads Content
loading...

Komentarnya ?